Олег Хорохордин назвал приоритетные направления работы

Врио Главы Республики Алтай Олег Хорохордин одной из главных своих задач в новой должности назвал повышение качества жизни людей.

«Республике нужны рабочие места, здесь безработица превышает среднероссийский уровень. Преодоление этого станет одной из первых моих задач. Уже в понедельник в Москве у меня запланированы встречи с руководителями Росавтодора и Российских железных дорог. Попытаюсь привлечь в регион дополнительные средства на инфраструктуру. После этого я вернусь в регион и буду на месте изучать специфику, разбираться в других первоочередных задачах», – сказал врио главы журналистам. 

Он добавил, что в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика» запланированы шесть федеральных программ. Одна из них - «Информационная инфраструктура», в частности, предполагает доведение волоконно-оптических линий связи до каждой больницы, поликлиники, ФАПа, школы.

«В первые два года программа реализуется в 12 регионах, один из них – Республика Алтай. Мы посмотрим, какие проекты здесь можно сделать уже к концу года», – сказал Олег Хорохордин.

Кроме того, рассказал врио руководителя республики, во время состоявшейся накануне встречи с главой Ростуризма Зариной Догузовой была достигнута договоренность о поддержке региона. Планируется разработать туристическую стратегию на десять лет, в которой в том числе будут отражены форматы привлечения инвесторов и поэтапный план совместной работы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: