Решения Правительства по вопросу о ходе выполнения федеральных целевых программ и реализации Федеральной адресной инвестиционной программы за 2018 год

Вопрос рассматривался на заседании Правительства 21 марта 2019 года. По итогам обсуждения были приняты следующие решения:

1. Принять к сведению доклад Министра экономического развития Российской Федерации М.С.Орешкина по данному вопросу.

2. Отметить низкую эффективность реализации за 2018 год федеральной целевой программы «Развитие космодромов на период 2017–2025 годов в обеспечение космической деятельности Российской Федерации».

Госкорпорации «Роскосмос» (Д.О.Рогозину) принять меры по безусловному обеспечению повышения эффективности реализации в 2019 году указанной программы и до 30 марта 2019 года доложить в Правительство Российской Федерации.

3. Руководителям федеральных органов исполнительной власти – государственных заказчиков строек и объектов, включённых в федеральную адресную инвестиционную программу:

- до 29 марта 2019 года представить Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву доклады о причинах необеспечения ввода в эксплуатацию в установленные сроки объектов капитального строительства с указанием сроков, в которые эти объекты будут введены в эксплуатацию;

-   принять исчерпывающие меры по обеспечению своевременного ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства федеральной адресной инвестиционной программы.

4. Минэкономразвития России (М.С.Орешкину) до 29 марта 2019 года представить в Правительство Российской Федерации список заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти – государственных заказчиков соответствующих строек и объектов, включённых в федеральную адресную инвестиционную программу, курирующих вопросы строительства соответствующих объектов и не обеспечивших их своевременный ввод в эксплуатацию, для принятия решения о применении к ним мер ответственности.

5. Минэкономразвития России (М.С.Орешкину) до 15 мая 2019 года представить в Правительство Российской Федерации предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, предусматривающие возможность переноса остатков не использованных по состоянию на конец отчётного финансового года бюджетных ассигнований, выделенных на финансирование строек и объектов, включённых в федеральную адресную инвестиционную программу, по решению Председателя Правительства Российской Федерации актом Правительства Российской Федерации.

6. Минэкономразвития России (М.С.Орешкину) совместно с Минфином России и с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти до 15 мая 2019 года представить в Правительство Российской Федерации предложения о внесении изменений в законодательство Российской Федерации, предусматривающих упрощение процедур формирования и реализации федеральной адресной инвестиционной программы.

7. Минфину России (А.Г.Силуанову) совместно с Минэкономразвития России до 15 мая 2019 года представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке проект нормативного правового акта о порядке списания бюджетных инвестиций и соответствующего имущества в случае нецелесообразности дальнейшей реализации мероприятий капитального строительства.

Источник: Правительство РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: