Глава Забайкальского края Александр Осипов обсудил вопросы реализации нацпроекта «Демография» с главой Минтруда России Максимом Топилиным

22 марта глава Забайкальского края Александр Осипов встретился с министром труда и социальной защиты Российской Федерации Максимом Топилиным, который прибыл в регион с рабочим визитом.

Они обсудили вопросы реализации национального проекта «Демография» в Дальневосточном федеральном округе.

В частности, речь шла об отдельном направлении нацпроекта «Старшее поколение», которое направлено на системную поддержку и повышение качества жизни граждан старшего поколения.

Глава Забайкалья рассказал, что большое количество зданий специализированных учреждений для людей пожилого возраста в регионе требуют капитального ремонта.

«В разные годы из резервных фондов президента России Забайкалью выделялись средства, которые направляли на ремонт учреждений, но этого оказалось недостаточно. Нам необходимо привести все здания в нормативное состояние, оборудовать в соответствии с современными требованиями», - отметил Александр Осипов.

Максим Топилин в свою очередь подчеркнул, что по возможности нужно построить новые здания, используя современные типовые проекты.

Александр Осипов разделил мнение федерального министра и выразил надежду на поддержку в этом вопросе.

Национальный проект «Демография» призван повысить продолжительность и качество жизни граждан. Он предусматривает оказание финансовой поддержки семьям с детьми, профессиональное обучение женщин в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, строительство детских садов для детей до трех лет, создание системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами, профессиональное обучение граждан предпенсионного возраста, популяризацию здорового образа жизни и другое.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: