«Губернаторский контроль» проверил качество работы регионального оператора Орловской области «УК «Зеленая роща»

Рабочая группа «Губернаторского контроля» во главе с начальником управления ЖКХ, ТЭК и энергосбережения Департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Сергеем Латыниным 21 марта совершила объезд города Орла, где проверила места накопления ТКО.

Первой остановкой группы стала улица Васильевская, на которой был установлен новый контейнер. Планировка улицы не позволяет соблюсти нормы СанПина, поэтому контейнер находится довольно близко от жилых домов. Ранее на данной улице был организован почасовой сбор мусора, однако, такой вариант был невыгоден для перевозчика, в связи с чем было принято решение об установке дополнительных контейнеров. В ближайшее время администрации города Орла необходимо согласовать установку контейнера с жителями улицы, затем огородить контейнерную площадку и сделать водонепроницаемое основание. На улице Васильевской установлено 5 контейнеров, еще 7 по улице Колхозной. Эта практика продолжится в течение недели по всему Заводскому району, включая Лужки, всего будет размещено около 50 контейнеров. Департамент строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области установил особый контроль над реализацией городом Орлом программы по обустройству мест сбора мусора.

Как сообщил директор «УК «Зеленая роща» Дмитрий Хроменков, в ближайшее время будет приобретено 150 новых контейнеров Орловского производства, которые будут эксплуатироваться уже в начале апреля, а также каждый месяц будут закупаться еще 150 контейнеров.

Следующей точкой посещения стал ангар компании «Экоград» в районе бывшего Аэропорта. Как пояснил представитель компании, ангар используется для перегруза крупногабаритных отходов, мебели, строительного мусора. Постороннего мусора на площадке обнаружено не было. Руководству «Экограда» было поручено рассмотреть вопрос установки шлагбаума на въезде в Аэропорт для того, чтобы исключить факт завоза мусора посторонними, организации несанкционированных свалок. Было отмечено, что подобная площадка для перегруза крупногабаритного мусора имеется также в Железнодорожном районе.

Еще одной остановкой «Губернаторского контроля» стала улица Прядильная, одна из самых проблемных площадок Железнодорожного района, где на протяжении нескольких лет незаконно  складировался мусор. На сегодняшний день мусор с территории был вывезен. Однако отмечено, что контейнерная площадка была перемещена с другого места, в связи с этим Территориальному управлению дано поручение проверить реестр и определить место, где должны стоять контейнеры.

Заключительной точкой объезда стала улица Белинского в районе Семинарского парка. На территории данного района вывозом мусора занимается компания «ЭкоТек Сити». Сергей Латынин отметил, что практически ежедневно приходят жалобы на перевозчика, осуществляющего сбор мусора в Железнодорожном районе. Рабочая группа «Губернаторского контроля» также убедилась в том, что мусорная площадка около Семинарского парка не убрана из-за несвоевременного вывоза мусора, руководству компании-перевозчика было дано поручение в ближайшее время исправить нарушения.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: