Рустам Минниханов пригласил Президента Регионального Совета Прованс – Альпы – Лазурный Берег Рено Музелье посетить Татарстан

Татарстан придает большое значение развитию сотрудничества с Францией в рамках российско-французских отношений. Об этом сообщил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с Президентом Регионального Совета Прованс – Альпы –  Лазурный Берег Рено Музелье.

Встреча состоялась в здании Регионального Совета Прованс – Альпы –  Лазурный Берег (город Марсель).

Напомним, что Рустам Минниханов находится в Марселе с двухдневным рабочим визитом (21-22 марта 2019 года).

Рустам Минниханов поблагодарил господина Рено Музелье за встречу и за внимание к Татарстану как одному из российских регионов. Он напомнил, что неоднократно посещал Францию с деловыми визитами. А в Татарстан, в свою очередь, регулярно приезжают делегации из Франции.

«Многие наши проекты реализуются в сотрудничестве с иностранными партнерами, в том числе с французскими компаниями, - сказал в ходе встречи Рустам Минниханов. - Приглашаем бизнес Вашего региона к сотрудничеству с нашей республикой».

Далее состоялась встреча в расширенном составе. Президент Регионального Совета Прованс – Альпы –  Лазурный Берег Рено Музелье поприветствовал членов делегации Республики Татарстан и выразил надежду на то, что сможет посетить этот российский регион с визитом.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о необходимости расширять контакты в области культуры, науки, образования, туризма.

Обсуждались также вопросы толерантности, мирного сосуществования представителей самых разных вероисповеданий.

Рустам Минниханов пригласил господина Рено Музелье посетить Татарстан во главе делегации французских деловых кругов и выразил надежду на то, что «сотрудничество Татарстана и региона Прованс - Альпы - Лазурный берег будет неизменно развиваться».

В составе делегации Республики Татарстан – заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, полномочный представитель Республики Татарстан во Французской Республике Искандэр Юсупов и другие.

Для справки:

В Казани открыт визовый центр Французской Республики, функционирует культурно-просветительская некоммерческая общественная организация «Альянс-Франсез».

Подписаны и реализуются Декларация о намерениях между Правительством Республики Татарстан и Региональным советом Региона Прованс-Альпы-Лазурный берег; Соглашение о сотрудничестве между городом-технопарком Софией Антиполис и Республикой Татарстан.

В декабре 2016 года в столице Франции состоялось подписание Соглашения в сфере развития туризма между Казанью и Парижем.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: