В Вене состоялся Международный железнодорожный конгресс-2019

18-19 марта в Вене прошел Международный железнодорожный конгресс-2019 – крупнейшая деловая площадка для встречи руководителей национальных железнодорожных компаний, а также поставщиков и клиентов, заинтересованных в перевозке грузов по железной дороге.

В конгрессе приняли участие представители министерств транспорта, руководители международных железнодорожных организаций, а также бизнес-лидеры и эксперты железнодорожной отрасли из стран Европы, Ближнего Востока, Китая и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Делегацию Минтранса России возглавил заместитель министра Владимир Токарев.

Он зачитал приветствие заместителя Председателя Правительства РФ Максима Акимова участникам конгресса. В обращении отмечено, что создание единого транспортного пространства – одно из приоритетных направлений развития всей мировой экономики. «Усиление международной кооперации, цифровизация транспортной отрасли, технологическое сотрудничество, привлечение инвестиций и применение «зеленых технологий» – насущные вопросы, стоящие перед железнодорожным транспортом. Конгресс – прекрасная возможность для обсуждения этих тем и принятия взвешенных коллегиальных решений», – говорится в приветствии.

В своем выступлении на открытии конгресса Владимир Токарев отметил, что железные дороги должны отвечать потребностям современной экономики: увеличивать скорость доставки, обеспечивать “безбарьерное” перемещение товаров, участвовать в развитии новых рынков (например, в сфере электронной торговли). Этому будет способствовать воплощение в жизнь амбициозных инфраструктурных проектов, таких как продление колеи 1520 мм до Братиславы и Вены и строительство сети высокоскоростных магистралей “Евразия”.

Министерствами транспорта России, Словакии и Австрии был подписан меморандум о взаимопонимании в области осуществления проекта строительства грузовой железнодорожной линии Кошице - Братислава - Вена с шириной колеи 1520 мм. По итогам подписания меморандума стороны договорились о проработке различных вариантов финансирования проекта и намерении начать работу над межправительственным соглашением по проекту уже в этом году.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: