Игорь Чурсин выступил на X Международной конференции «Transport Networks Russia 2019 - Развитие телекоммуникационных транспортных сетей в России и СНГ»

21-22 марта 2019 года, в Москве проходит крупнейшее ежегодное мероприятие, посвященное развитию рынка телекоммуникационных транспортных сетей в России и СНГ – X Международная конференция «Transport Networks Russia & CIS: Развитие телекоммуникационных транспортных сетей в России и СНГ».

Игорь Чурсин выступил на X Международной конференции «Transport Networks Russia 2019 - Развитие телекоммуникационных транспортных сетей в России и СНГ»

На открытии конференции с приветственным словом выступил заместитель руководителя Россвязи Игорь Чурсин. В своём выступлении он отметил, что Федеральное агентство связи принимает активное участие в реализации программы «Цифровая экономика», является её исполнителем и соисполнителем по ряду мероприятий.

«Национальной программой «Цифровая экономика Российской Федерации», которая, несомненно, является на сегодняшний день наиболее широко обсуждаемым драйвером развития современной инфраструктуры связи, предусмотрен ряд важных вех, в том числе выделение необходимого радиочастотного ресурса для внедрения технологии сетей мобильной связи 5G и развитие инфраструктуры 5G, которая к 2024 году уже должна обеспечить территориальное покрытие всех городов-миллионников», – сказал Игорь Чурсин.

Также он добавил: «Особая роль в «Цифровой экономике» отводится технологиям спутниковой связи. Спутниковые услуги связи имеют огромное значение для развития нашей страны и, прежде всего, для обеспечения развития её экономики. Особенно важное значение спутниковые решения имеют для организации связи в труднодоступных и удаленных регионах России, таких как Сибирь, Арктическая территория и Дальний Восток.

Разрабатываемый в настоящее время проект создания системы спутниковой связи «Экспресс-РВ» с использованием космических аппаратов на высокоэллиптических орбитах обеспечит возможности для предоставления услуг спутниковой связи на всей территории нашей страны, включая Арктический регион. При этом совместное использование космических аппаратов на геостационарной орбите и на высокоэллиптических орбитах не менее чем в 3 раза повышает пространственную доступность спутниковых услуг. Впервые для России планируется обеспечить цифровое спутниковое радиовещание на территории нашей страны, увеличить пропускную способность и качество спутниковых каналов связи в Арктическом регионе».

Игорь Чурсин выступил на X Международной конференции «Transport Networks Russia 2019 - Развитие телекоммуникационных транспортных сетей в России и СНГ»

Основными темами десятой конференции стали:

• Глобальный рынок магистральных транспортных сетей. Перспективы развития

• Новые возможности трансграничных переходов и стыков магистральных сетей

• Оптимизация инфраструктуры, используемой магистральными операторами и совместное строительство и эксплуатация сетей связи в России и СНГ

• Использование инфраструктуры ведомств и корпораций для прокладки новых ВОЛС

• Новые технологии в строительстве магистральных линий

• Возможна ли конкуренция между контент-провайдерами и операторами связи на российском рынке?

• Роль точек обмена трафиком на магистральном рынке

В мероприятии приняли участие операторы магистральных транспортных сетей, сотовой и фиксированной связи, корпоративных и ведомственных сетей связи,  представители научно-исследовательских учреждений, производителей инфраструктурного оборудования, системные интеграторы, консультанты и аналитики рынка, инвестиционные компании, регуляторы отрасли телекоммуникаций и телерадиовещания, деловые и отраслевые СМИ.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: