Николай Панков об «ипотечных каникулах»: Хорошо, что банкиры не голосуют

Секретарь Саратовского регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал о принятии в первом чтении законопроекта об «ипотечных каникулах».

«Как и говорил, еще одна инициатива из Послания Президента не заставила себя долго ждать. Законопроект об «ипотечных каникулах» был внесен спикером Володиным. Его подписали все руководители фракций. Это говорит о большом их доверии Президенту. Депутаты единогласно одобрили его в первом чтении. Жилье -  это одно из важнейших условий для создания новой, молодой семьи, и условия его приобретения должны быть комфортными для граждан.

Согласно концепции законопроекта, люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию, имеется в виду –  банкротство, потеря работы, существенное понижение зарплаты и еще ряд других причин, смогут получить в банке сроком до полугода отсрочку выплат по ипотеке, или им будет скорректирована комфортная сумма платежа. Был ли кто против? Да. Банкиры. Хорошо  что они не голосуют», - пишет Николай Панков.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: