Берг ушел. Денис Паслер назначен временно исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области

Сегодня, 21 марта, Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с Денисом Паслером, в ходе которой сообщил о своём решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области, а также подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Оренбургской области».

Также Владимир Путин провёл рабочую встречу с Денисом Паслером, в ходе которой сообщил о своём решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области.


Для справки

Текст Указа

В связи с заявлением Губернатора Оренбургской области Берга Ю.А. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Принять отставку Губернатора Оренбургской области Берга Ю.А. по собственному желанию.

2. Назначить Паслера Дениса Владимировича временно исполняющим обязанности Губернатора Оренбургской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Оренбургской области.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Справка

После окончания университета в 2001 году Паслер начал работать в ЗАО «Североуральский завод ЖБИ» в должности начальника отдела сбыта, затем был назначен коммерческим директором предприятия. Вскоре стал генеральным директором ООО «Североуральский завод ЖБИ» которым и оставался (по совместительству) до назначения Председателем Правительства Свердловской области.

В 2004—2005 годах руководил ОАО «Краснотурьинскмежрайгаз». С 2005 года по 2009 год Паслер возглавлял ЗАО «ГАЗЭКС» (ГРО Свердловской области). В 2009-2010 годах был управляющим директором ОАО «Свердловэнергосбыт», а с 25 декабря 2010 года по 2012 год занимал должность генерального директора ОАО «Екатеринбурггаз». А с 25 декабря 2010 года по 2012 год являлся генеральным директором ОАО «Екатеринбурггаз».

2 марта 2008 года был избран депутатом Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области от Серовского одномандатного избирательного округа № 19. В период с 2008 по 2011 год — депутат Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области от Серовского избирательного округа. В мае 2009 года избран в состав Регионального политического совета партии «Единая Россия», в мае 2011 года — в состав президиума политсовета партии.

С декабря 2011 года по июнь 2012 года — депутат Законодательного Собрания Свердловской области, член комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике.

19 июня 2012 года представлен и согласован на должность Председателя правительства Свердловской области. 20 июня 2012 года, в соответствии с указом губернатора, приступил к обязанностям. 26 сентября 2016 года ушел в отставку по собственному желанию.

С 10 марта 2017 года исполняет обязанности генерального директора ПАО «Т Плюс», а с 4 апреля 2017 года является и председателем правления ПАО «Т Плюс».

21 марта 2019 г. Владимир Путин назначил Паслера врио губернатора Оренбургской области вместо ушедшего в отставку Юрия Берга.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: