Правительство направило в Госдуму поправки к законопроектам о подготовке и проведении в России матчей чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года

Цель законопроектов – создание правовых основ для комплексной реализации гарантий Правительства России Союзу европейских футбольных ассоциаций и обеспечение проведения в России матчей чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года. Поправками уточняются ряд положений законопроектов в связи с тем, что по итогам инспекции 2018 года UEFA сформировала дополнительные нормативные предложения по совершенствованию правил, которые должны применяться при подготовке к чемпионату Европы.

Проекты федеральных законов №553556-7 «О внесении изменений в Федеральный закон от 7 июня 2013 года №108-ФЗ “О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с подготовкой и проведением чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года» и №553542-7 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с подготовкой и проведением чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года» внесены в Государственную Думу распоряжениями Правительства от 22 сентября 2018 года №2001-р и от 19 сентября 2018 года №1978-р соответственно. Приняты Государственной Думой в первом чтении 22 ноября 2018 года.

Чемпионат Европы по футболу UEFA 2020 года пройдёт в 13 городах и странах Европы. В России матчи чемпионата пройдут в Санкт-Петербурге. В составе российской заявочной книги в адрес Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) были предоставлены 19 гарантий Правительства России. Цель законопроектов – создание правовых основ для комплексной реализации гарантий Правительства России Союзу европейских футбольных ассоциаций и обеспечение проведения в России матчей чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года.

Поправками уточняются ряд положений законопроектов в связи с тем, что по итогам инспекции 2018 года UEFA сформировала дополнительные нормативные предложения по совершенствованию правил, которые должны применяться при подготовке к чемпионату Европы.

Поправками, в частности, уточняются периоды подготовки и проведения чемпионата Европы, список лиц и организаций, участвующих в его подготовке и проведении. Предусматриваются передача полномочий по его подготовке и проведению локальной организационной структуре, использование персонифицированной карты зрителя, регулирование отношений, связанных с размещением и распространением рекламы, розничной продажей и потреблением алкогольной продукции, деятельностью организаторов азартных игр в букмекерских конторах в период проведения чемпионата Европы.

В Налоговом кодексе предлагается установить случаи, связанные с проведением чемпионата Европы, когда не уплачивается государственная пошлина за государственную регистрацию юридических лиц, аккредитацию филиалов иностранных организаций, выдачу приглашений и виз иностранным участникам чемпионата Европы. Предусматривается применение нулевой ставки НДС дочерними организациями UEFA и другими организациями.

Проекты поправок рассмотрены и одобрены на заседании Правительства Российской Федерации 14 марта 2019 года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: