О распределении межбюджетных трансфертов на переобучение и повышение квалификации работников предприятий в целях поддержки занятости и повышения эффективности рынка труда

Вопросы производительности труда и поддержки занятостиГосударственная программа «Содействие занятости населения»Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости»

Распоряжение от 19 марта 2019 года №463-р. Межбюджетные трансферты в размере 1,525 млрд рублей распределены 31 субъекту Федерации. Господдержка позволит в 2019 году 18 443 работникам пройти опережающее профессиональное обучение и получить дополнительное профессиональное образование, отвечающее потребностям работодателей – участников национального проекта и соответствующее целям по повышению производительности труда.

В рамках федерального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» (далее – национальный проект) предусмотрено создание системы обучения и переподготовки работников, участвующих в программах повышения производительности труда на предприятиях. Планируется, что к концу 2024 года переподготовку пройдут 117,6 тысячи работников, определённых в категории требующих дополнительного обучения в целях повышения производительности труда.

Подписанным распоряжением утверждено распределение в 2019 году межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в размере 1,525 млрд рублей 31 субъекту Федерации. 16 субъектов Федерации участвовали в 2017 и 2018 годах в приоритетной программе «Повышение производительности труда и поддержка занятости»: республики Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Чувашская Республика, Краснодарский, Пермский, Ставропольский края, Белгородская, Калужская, Нижегородская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Свердловская, Тульская, Тюменская области. Ещё 15 субъектов Федерации отобраны Минэкономразвития России для участия в национальном проекте в 2019 году: Удмуртская Республика, Алтайский и Красноярский края, Владимирская, Волгоградская, Ивановская, Калининградская, Липецкая, Пензенская, Ростовская, Тамбовская, Томская, Челябинская, Ярославская области и Санкт-Петербург.

Трансферты будут предоставляться на софинансирование расходных обязательств субъектов Федерации, возникающих при реализации региональных программ, предусматривающих мероприятия по переобучению, повышению квалификации работников организаций, в том числе за пределами субъекта Федерации, с компенсацией соответствующих расходов работников на проезд и проживание в период обучения.

В федеральном бюджете на 2019 год средства на эти цели предусмотрены в рамках государственной программы «Содействие занятости населения».

Господдержка позволит в 2019 году 18 443 работникам пройти опережающее профессиональное обучение и получить дополнительное профессиональное образование, отвечающее потребностям работодателей – участников национального проекта и соответствующее целям по повышению производительности труда.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 14 марта 2019 года.

Распоряжение от 19 марта 2019 года №463-р по ссылке static.government.ru/media/files/G4Q3jAIlh6ZgLo2RWvVwAZTT7fJAsFGf.pdf

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: