Дмитрий Кобылкин, Николай Валуев и Александр Богомаз обсудили опыт Брянской области по развитию лесной отрасли региона

Совещание по вопросам региональной повестки состоялось сегодня, 19 марта, в Минприроды России. Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев и губернатор Брянской области Александр Богомаз обсудили региональный план исполнения задач национального проекта «Экология» в части лесовосстановления, предотвращения лесных пожаров и сохранения биоразнообразия.


 

Для территории предусмотрены ассигнования федерального бюджета на лесопожарную и лесохозяйственную технику. Денежные средства уже поступили в регион. Процедура закупки необходимой техники и ее поставки должна начаться в ближайшее время.

Глава Минприроды России отдельно подчеркнул вклад региона в сохранение лесного фонда. Брянская область стала первым в 2019г. субъектом РФ, который за счет собственных средств обеспечил значительное обновление лесопатрульной техники в лесничествах. В текущем году было закуплено и передано для осуществления охраны и патрулирования 96 единиц спецтехники.

Помимо вопроса сохранения лесов, представители региона поделились планами по расчистке реки Десна в пределах г. Брянск. Так, участок водной артерии от Бордовичского водозабора до автомобильного моста по ул. Литейной общей протяженностью 5,7 км сильно заболочен и требует проведения восстановительных работ. По подсчетам региона стоимость реализации проекта (в ценах IV квартала 2017 г.) составляет свыше 120,6 млн. рублей.

Губернатор и депутат Госдумы от Брянской области обратились за поддержкой в реабилитации водной артерии к Министру. Вопрос будет дополнительно изучен.

Источник: Минприроды РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: