«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Денис Мантуров принял участие в обсуждении ценообразования на минеральные удобрения

Ситуацию с ростом цен на минеральные удобрения обсудили вчера на совещании, прошедшем в Правительстве под председательством Дмитрия Медведева. Во встрече принял участие Министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Открывая совещание, Дмитрий Медведев отметил, что доля России в мировом производстве минеральных удобрений составляет около 10%, по экспортным поставкам пшеницы Россия занимает первое место в мире.

Мы заинтересованы в том, чтобы дальше и сельское хозяйство, и производство минеральных удобрений развивались устойчиво, в том числе для того, чтобы решить задачи, которые у нас в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» являются контрольными

подчеркнул Председатель Правительства.

Почти 75% минеральных удобрений, которые производятся в России, идут на экспорт. Поэтому цены на них колеблются из-за ситуации на внешних рынках. Кроме того, спрос на удобрения имеет сезонный характер и традиционно вырастает перед началом полевых работ. По словам Дмитрия Медведева, интересы сторон должны быть сбалансированы, чтобы сельхозпроизводители могли приобретать удобрения по доступным ценам, а производители удобрений – работать без избыточного регулирования.

По итогам совещания для стабилизации ситуации на рынке удобрений будут сформированы поручения Минпромторгу, Минсельхозу и Федеральной антимонопольной службе.

Источник: Минпромторг РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: