«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Алексей Волин оценил готовность Новгородской области к переходу на цифровое вещание

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин посетил Новгородскую область, чтобы оценить ее готовность к переходу с 15 апреля на цифровое эфирное вещание. По мнению замглавы ведомства, процесс в регионе организован на достойном уровне, особое внимание власти уделили поддержке социально незащищенных групп населения, а также подготовке волонтеров.

«Быстро и хорошо идет работа по решению вопросов тех немногочисленных людей, которые проживают вне зоны эфирного покрытия. Несмотря на то, что область не самая богатая, вопросы поддержки социально уязвимых людей здесь также решаются», – отметил Алексей Волин на совещании в правительстве региона.

Помогать жителем области настраивать цифровое телевидение будут волонтеры и специалисты горячей линии по переходу на цифровое вещание. При поддержке регионального филиала РТРС подготовку в качестве добровольцев уже прошли 450 сотрудников органов соцзащиты и представителей муниципалитетов и 113 студентов и старшеклассников. Запланировано обучение еще около 300 волонтеров.

«Наша общая главная задача – сделать так, чтобы 15 апреля жители области не заметили, что произошло отключение аналогового вещания», – подчеркнул Алексей Волин.

Полностью на «цифру» в России уже перешли около 8 млн граждан, проживающих в восьми регионах четырех федеральных округов. 15 апреля перейдут еще 42 млн человек из 20 регионов восьми округов, в том числе из Новгородской области. На всей территории страны переход на цифровое эфирное телевещание завершится 3 июня.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: