«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава Минприроды России провёл рабочую встречу с губернатором Псковской области

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин и губернатор Псковской области Михаил Ведерников обсудили выполнение задач по укреплению берегов р.Великой вблизи двух псковских монастырей - Спасо-Преображенского Мирожского и Снетогорского. Рабочая встреча состоялась в понедельник, 18 марта, в Москве.

Глава Псковской области проинформировал, что оба монастырских комплекса имеют большую историко-культурную ценность благодаря сохранившимся уникальным фрескам 12 и 14 веков. М.Ведерников обратил внимание на необходимости продолжения мероприятий по спасению древних памятников архитектуры. В частности, в обоих случаях требуется провести берегоукрепительные работы.

По предварительным расчетам, на проектно-изыскательские работы по берегоукрепительным мероприятиям вблизи двух объектов культурного наследия необходимо более 36 млн рублей. Выполнение этих объёмов за счёт регионального бюджета не представляется возможным. В связи с этим глава региона обратился к Министру с просьбой рассмотреть вопрос о включении указанных мероприятий в федеральную целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» на 2019г.

Д.Кобылкин поручил ответственным сотрудникам Минприроды России проработать данный вопрос. В свою очередь, губернатор гарантировал исполнение обязательств Администрации области по подготовке проектной документации в кратчайшие сроки.

В ходе встречи Д. Кобылкин и М. Ведерников также рассмотрели вопросы, касающиеся финансирования мероприятий по вывозу из Псковской области устаревших пестицидов и их уничтожению.

Кроме того, в рамках диалога стороны обсудили внесение изменений в Положение о национальном парке «Себежский». Речь идет об определении видов разрешенного использования земельных участков в г. Себеже и пос.Сосновый Бор, расположенных в границах нацпарка. По мнению областных властей, изменения позволят обеспечить социально-экономическое развитие населенных пунктов.

Вопрос будет детально рассмотрен профильным департаментом, сообщает Минприроды РФ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: