Тарифному органу Вологодской области необходимо пересмотреть тарифы для АО «Вторресурсы» в соответствии с предписанием ФАС

Такое решение принял Арбитражный суд города Москвы

В прошлом году антимонопольная служба провела анализ экспертного заключения и материалов Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области, в соответствии с которыми были установлены тарифы на обработку и захоронение твердых коммунальных отходов для АО «Вторресурсы» на 2017 год и 2018-2020 гг.

ФАС России выявила ряд нарушений норм действующего законодательства Российской Федерации в области регулирования тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, допущенные Департаментом, что, в свою очередь повлекло установление тарифов для компании, которые превышали экономически обоснованный уровень.

В частности, установлено неправомерное включение в состав нормативной прибыли АО «Вторресурсы» «процентов по договору расчета с генеральным подрядчиком» несмотря на отсутствие утвержденных в установленном порядке инвестиционных программ на создание объектов захоронения и обработки отходов.

Антимонопольная служба выдала предписание устранить нарушения, а именно – пересмотреть тарифы захоронение и обработку твердых коммунальных отходов АО «Вторресурсы» на 2018-2020 гг.

Компания с такими действиями ФАС не согласилась и обжаловала предписание в суде. Арбитражный суд города Москвы отказал в удовлетворении требований АО «Вторресурсы» и подтвердил законность предписания антимонопольного ведомства.

«Синергия контрольно-надзорных функций в сфере антимонопольного и тарифного регулирования позволяет решать существующие вопросы в сфере обращения твердых коммунальных отходов. Эта работа будет продолжена и впредь», - сообщил начальник Управления регулирования в сфере ЖКХ ФАС России Алексей Матюхин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: