«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава бюджетного комитета областной Тюменской областной Думы Дмитрий Горицкий: политика региональной власти последовательна

С 2015 года в Тюменской области был введен мораторий на увеличение ставок для налогоплательщиков, пользующихся упрощенной системой налогообложения.

«Последовательная политика региональной власти, направленная на сохранение льготного режима налогообложения для субъектов малого предпринимательства, позволит организациям и индивидуальным предпринимателям и дальше развивать бизнес», - заявил глава бюджетного комитета областной Думы Дмитрий Горицкий.

В декабре прошлого года глава региона Александр Моор на стратегической сессии «Новые возможности развития инвестиционного климата», проходившей в тюменском технопарке, предложил продлить до 31 декабря 2023 года включительно срок действия моратория на повышение действующих в настоящее время налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Соответствующий законопроект, внесенный губернатором Тюменской области, был рассмотрен на заседании регионального парламента и принят депутатами областной Думы.

Депутат Владимир Ульянов в ходе обсуждения отметил, что принятый закон обеспечит рабочие места и занятость населения. «Я полагаю, что все прониклись необходимостью того, чтобы все мы не уничтожали самозанятость самодеятельностью, активность предпринимательскую, поэтому наполнение бюджета здесь даже вторичный фактор. А обеспечение занятости населения даст новый импульс и уверенность наших предпринимателей в своём будущем», - уверен заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

По мнению заместителя главы комитета по бюджету, налогам и финансам Михаила Селюкова закон не может не радовать, потому что любое снижение нагрузки воспринимается налогоплательщиком позитивно. «Тем не менее, хотелось бы видеть, когда вносятся такие законы – эффективность налоговых льгот. У нас достаточно давно работает этот закон, и на самом деле не так много информации, какой бюджетный эффект мы получили от применения этой нормы», - пояснил он.

Депутат Эдуард Омаров считает, что принятая норма относится к микро-бизнесу. «В этом сегменте работают, как правило, начинающие молодые, и совсем маленький бизнес. Налоговая нагрузка и так серьёзная. Неналоговые платежи очень большие. Данная норма позволяет нам не только сохранить, но и увеличить число субъектов предпринимательства, которые работают в правовом поле. Благодаря этой норме, численность субъектов предпринимательства у нас продолжает развиваться», - заявил парламентарий.

Губернатор Александр Моор констатировал, что для бизнеса важно стабильное налоговое законодательство.

Елена Бабина

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: