Губернатор Николай Любимов: «Необходимо активно продвигать перспективные турпродукты Рязанской области, в том числе на международном уровне»

18 марта Губернатор Рязанской области Николай Любимов провел заседание Межведомственного координационного совета по развитию туризма при Правительстве региона. В работе приняли участие руководители министерств, Корпорации развития Рязанской области, регионального центра развития туризма, главы администраций муниципальных образований, представители турбизнеса, музейной сферы.

Участники заседания обсудили многие актуальные для туристской отрасли региона вопросы, а также целый ряд предложений по развитию этого направления, совершенствованию совместной работы органов власти и турбизнеса Рязанской области, внедрению новых мер поддержки Start-up и проектов, связанных с формированием и реализацией конкурентного турпродукта.

Губернатор Николай Любимов отметил в ходе заседания, что эффективное развитие туризма во многом зависит от конструктивного взаимодействия бизнеса и власти. По словам главы региона, опыт такого делового партнерства в Рязанской области уже есть. В 2018 году завершилось создание туристско-рекреационного кластера «Рязанский». Успех проекта отмечен на федеральном уровне. Тот же подход на основе активного взаимодействия региона и инвестора применяется сегодня при формировании кластера «Касимовский».

Николай Любимов подчеркнул, что кроме крупных проектов в туристическом сегменте региона выработан ряд не столь масштабных, но интересных и важных для развития отрасли инициатив, которые должны получать поддержку. «Необходимо активно продвигать перспективные турпродукты Рязанской области, в том числе на международном уровне, – сказал Губернатор. – Важно поддержать энтузиастов, предпринимателей, которые хотят реализовать креативные идеи в сфере туризма, который является драйвером развития территорий муниципальных образований».

Особого внимания в плане дальнейшего развития, по мнению Николая Любимова, заслуживают такие направления, как медицинский, деловой, сельский и событийный туризм. Предстоит еще немало реализовать по комплексному развитию инфраструктуры городов и населенных пунктов, развитию цифрового маркетинга, созданию качественного контента в Интернете в целях повышения узнаваемости Рязанской области. В рамках решения ключевой проблемы отрасли – подготовки кадров – Губернатор поручил региональному минобразования совместно с минкультом и компаниями туриндустрии проработать вопрос об организации стажировок для сотрудников сферы гостеприимства с целью обучения и повышения их квалификации.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: