Организаторы точек доступа Wi-Fi сокращают нарушения, связанные с отсутствием идентификации пользователей

Роскомнадзор совместно с радиочастотной службой с начала года проверил более 8,8 тыс. точек беспроводного доступа в общественных местах. Нарушения, связанные с отсутствием идентификации пользователей, выявлены только в 2% случаев (162 точки доступа), тогда как в аналогичном периоде прошлого года подобные нарушения были выявлены в 6% случаев (около 400 точек доступа).

Больше всего нарушений выявлено в Центральном (57 точек доступа с нарушениями), Приволжском (32) и Северо-Западном (20) федеральных округах.

По итогам проведенных мероприятий составлено 38 протоколов об административных правонарушениях в отношении операторов связи. В остальных случаях публичные точки доступа были организованы абонентами операторов связи, с которыми заключены абонентские договоры. Территориальные органы Роскомнадзора в таких случаях направляют информацию в правоохранительные органы для принятия мер в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В целях сокращения числа нарушений Роскомнадзор на регулярной основе наряду с контрольно-надзорной работой проводит профилактические мероприятия, направленные на предотвращение нарушений, связанных с организацией публичных точек доступа Wi-Fi. Так, в 2018 году количество нарушений, касающихся отсутствия идентификации пользователей, сократилось в два раза по сравнению с 2017 годом.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: