Минстрой России провел диалог Smart City: Россия-ACEAН

Во время международного форума «Умный город. Инструкция по применению» в Калуге состоялся первый диалог Россия-АСЕАН, посвященный проекту «Умный город». В ходе встречи стороны пришли к единому мнению о необходимости развития сотрудничества в сфере «умных городов» и целесообразности создания для этой работы отдельной постоянно действующей площадки. Об этом сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

Диалог Smart City: Россия-ACEAН был организован по инициативе Минстроя России, в заседании приняли участие представители 6 стран-участников АСЕАН - Сингапура, Таиланда, Мьянмы, Индонезии, Вьетнама, Брунея, а также МИД России и Минэкономразвития России.

«Налаживание российско-азиатского взаимодействия по тематике «умных городов» мы рассматриваем в качестве приоритетной задачи, а участников АСЕАН - в качестве стратегических партнеров. В России успешно стартовал ведомственный проект «Умный город», и те технологические решения, которые у нас уже есть, могут также успешно применяться и в странах АСЕАН», - подчеркнул Андрей Чибис.

Участники диалога поддержали предложение российской стороны создать рабочую группу по «умным городам» с представителями профильных ведомств, органов муниципальной власти, экспертного сообщества Российской Федерации и государств-участников АСЕАН.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: