Вячеслав Битаров и глава Ростуризма Зарина Догузова обсудили развитие туристического потенциала Северной Осетии

Развитие внутреннего и въездного туризма в Северной Осетии обсудил Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров с руководителем Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой.

Во встрече также принял участие вице-премьер – Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев.

Стороны рассмотрели вопросы реализации ряда проектов туристической инфраструктуры, в частности включение инвестиционного проекта «Туристический кластер «Горная Дигория» в состав мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2019-2025)».

Как отметил Вячеслав Битаров, это позволит получить средства на строительство автомобильной дороги к туристическим объектам, которые уже функционируют, привлечь дополнительные инвестиции как в развитие существующих объектов, так и в создание новых.

- Туристическое направление является одним из приоритетных в экономике и стратегических в развитии региона. Руководство Северной Осетии ставит перед собой задачу вернуть былые позиции в сфере туризма. Особое значение имеет участие в различных федеральных программах и подпрограммах. Они станут реальным подспорьем для создания туристического кластера, - отметил Вячеслав Битаров.

Глава республики также выразил готовность к совместным действиям с федеральными органами исполнительной власти для того, чтобы достойно представить Северную Осетию в перспективной программе развития внутреннего и въездного туризма.

Кроме того, дополнительным стимулом для развития туризма в Северной Осетии послужило исключение республики в 2018 году из перечня территорий с регламентированным посещением для иностранных граждан.

Стоит отметить, что развитие туризма в Северной Осетии стало одной из ключевых тем ежегодного Доклада-послания Главы Республики Северная Осетия-Алания.

- Планомерно идет работа над реализацией проекта по созданию туристско-рекреационного комплекса «Мамисон» и особой экономической зоны. Минкавказом России выделены необходимые средства на разработку проекта. Имеются все возможности для его воплощения в ближайшие три года. Это даст республике более 3 тысяч рабочих мест. Параллельно с реализацией крупных инвестиционных проектов, необходимо формировать бренд «РСО-Алания», что поможет увеличить общий туристский поток в нашу республику, - сказал Вячеслав Битаров и дал соответствующие поручения органам исполнительной власти. Он также подчеркнул, что будет лично контролировать их исполнение.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: