Материалы к заседанию Правительства России 21 февраля 2019 года

На заседании планируется рассмотреть следующие вопросы:

1. О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения информации, содержащейся в государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, и признании утратившим силу подпункта “б” пункта 3 статьи 15 Федерального закона “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"”»

Законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей» в части создания реестра лиц, которые лишены родительских прав или ограничены в родительских правах, отстранены от обязанностей опекуна или попечителя за ненадлежащее выполнение возложенных на них обязанностей, бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине. Уточняется также порядок межведомственного обмена сведениями о таких лицах. Это позволит исключить передачу детей на воспитание в семьи граждан, которые не могут быть усыновителями, опекунами, попечителями.

Законопроект рассмотрен и одобрен 4 февраля 2019 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

2. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части установления ответственности за самовольную добычу и незаконный оборот янтаря, нефрита или иных полудрагоценных камней»

Законопроектом предлагается установить в статье 191 Уголовного кодекса ответственность за совершение сделки, связанной с заведомо самовольно добытым янтарём, нефритом или другими полудрагоценными камнями, а также их незаконные хранение, перевозку или пересылку в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершённые в крупном размере. Повышенная ответственность предусматривается за совершение таких деяний организованной группой или группой лиц по предварительному сговору. Предлагаемый законопроектом правовой подход позволит посредством системного использования мер административной и уголовной ответственности более эффективно противодействовать самовольной добыче и незаконному обороту янтаря, нефрита или других полудрагоценных камней.

Законопроект рассмотрен и одобрен 11 февраля 2019 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

3. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 23.1 Федерального закона “Об электроэнергетике”»

Законопроектом предлагается ограничить возможность субъектов Федерации самостоятельно принимать тарифные решения в сфере регулирования передачи электроэнергии, которые бы не соответствовали установленным на федеральном уровне предельным максимальным и минимальным уровням соответствующих тарифов.

Законопроект рассмотрен и одобрен 11 февраля 2019 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

4. О распределении иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2019 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе

Проектом распоряжения предлагается распределить средства в размере 41571,1 млн рублей.

5. О распределении иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2019 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при создании системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами

Проектом распоряжения предлагается распределить средства в размере 295 млн рублей.

6. О выделении Минстрою России в 2019 году бюджетных ассигнований для предоставления иного межбюджетного трансферта бюджету Омской области на финансовое обеспечение подготовки города Омска к проведению XVI Форума межрегионального сотрудничества Российской Федерации и Республики Казахстан в 2019 году

7. О выделении Минспорту России в 2019 году бюджетных ассигнований на предоставление субсидии Общероссийской общественной организации «Федерация бокса России» для возмещения произведённых этой организацией затрат (2018–2019 годы), связанных с оплатой взноса в Международную ассоциацию любительского бокса за право проведения в 2019 году чемпионата мира по боксу среди мужчин в г. Екатеринбурге и чемпионата мира по боксу среди женщин в г. Улан-Удэ

Москва,
20 февраля 2019 года

Источник: Правительство РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: