«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вопросы инвестиционного сотрудничества России и Абхазии обсудили на заседании Межправительственной рабочей группы

Заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Игорь Кошин провёл первое заседание российской части Межведомственной рабочей группы по инвестиционному сотрудничеству Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РФ и Республикой Абхазия.

«Наша группа сформирована совсем недавно – в конце прошлого года. Главная цель – инвестиционное сотрудничество между двумя странами, а если быть точнее – снижение барьеров для этого сотрудничества», - отметил Игорь Кошин, открывая заседание.

В ходе обсуждения участники рассмотрели вопросы налогообложения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия. Члены рабочей группы обсудили изменения в законодательные акты Республики для упрощения процедуры регистрации российских инвесторов и работников компаний с российским капиталом на территории Абхазии.

Кроме того, на заседании рассматривались вопросы банковского обслуживания юридических и физических лиц, реализации инфраструктурных проектов, предварительные итоги программы кредитования субъектов малого и среднего бизнеса Республики.

Игорь Кошин подчеркнул, что российская сторона помогает Абхазии не только финансово, но и методологически.

«Сформированы инструменты и механизмы государственной поддержки, на возмещение финансовых затрат инвесторов выделено более 70 млн. рублей в течение 2017-2018 годов. Система работает, и сейчас необходимо сосредоточиться на снятии административных барьеров», - сказал заместитель Министра в своем выступлении.

В заседании приняли участие представители профильных федеральных министерств и ведомств, а также Российско-Абхазского делового совета и банковских структур, сообщает Минкавказа.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: