Сергей Кириенко: Спрос на профессиональных, порядочных и мотивированных людей очень большой

На пресс-подходе по итогам церемонии открытия полуфинала Конкурса «Лидеры России» в Москве первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко рассказал о влиянии Конкурса на управленческую систему страны. 

Как было отмечено, самым ярким индикатором успешности проекта может служить количество победителей прошлого года, занявших высокие руководящие посты. Сергей Кириенко привел статистику, согласно которой из 100 победителей около 80 уже получили назначения. Среди них два губернатора — Амурской области и Ямала, четыре заместителя руководителей федеральных министерств — энергетики, экономики, здравоохранения и строительства. 37 человек назначены в региональные органы власти — заместителями губернаторов, директорами департаментов, заместителями мэров. Около 30 человек продолжили карьеру в крупных государственных компаниях, в том числе Сбербанке, Роснефти, Росатоме. Первый заместитель Руководителя Администрации Президента выразил уверенность в том, что эти цифры — признак существующего высокого спроса на профессиональных, порядочных и мотивированных людей.

В нынешнем году результативность проекта может оказаться еще более высокой — в том числе благодаря расширению практики партнерства с крупными российскими компаниями. Не дожидаясь завершения Конкурса, они уже начали интенсивно работать с участниками как с потенциальными кандидатами.

«Мы еще до финала не дошли, еще только полуфиналы идут, но я знаю, что компании — партнеры Конкурса уже более 700 человек просмотрели и провели собеседования. Они начинают присматривать сильных, перспективных людей, начинают предлагать им возможности. Это очень здорово», — резюмировал первый заместитель Руководителя Администрации Президента.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: