Сергей Морозов: При строительстве медучреждений и детсадов будем использовать опыт Казани

Как рассказал Сергей Морозов в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи, власти Астраханской области намерены активизировать работу по строительству медицинских учреждений и детских садов. Планируется, сообщает ТАСС, что для этого будет использован опыт Казани.

В ноябре 2018 года между Астраханской областью и Татарстаном был подписан ряд соглашений. В январе нынешнего года по поручению главы региона делегация Астраханской области во главе с и. о. председателя астраханского правительства Расулом Султановым посетила Казань. В рамках рабочего визита астраханцы изучили опыт Татарстана в здравоохранении, сельском хозяйстве, культуре, строительстве и ЖКХ, дорожно-транспортной сфере.

«Хорошее впечатление произвели фельдшерско-акушерские пункты, поликлиники, детские сады, - рассказал Сергей Морозов. – По итогам визита мы договорились с коллегами из Казани о том, что они безвозмездно предоставят нам типовые проекты для этих объектов. Это значительно сократит сроки строительства и позволит снизить затраты. Еще одна важная договоренность: жители области смогут получить высококвалифицированное хирургическое лечение в Межрегиональном клинико-диагностическом центре Татарстана».

Сергей Морозов добавил, что интересен и опыт Казани в сфере работы общественного транспорта. Кроме того, уже весной этого года планируется открыть прямые авиарейсы из Астрахани в Казань.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: