«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Муниципалитет Казани сэкономил в 2018 году на закупках более 1,2 млрд рублей

Дирекция по конкурентной политике и закупкам Казани по итогам 2018 года обеспечила экономию более 1,2 млрд рублей, что почти в 1,8 раза больше, чем за предыдущий год.

Всего в прошлом году дирекцией проведено для муниципальных заказчиков 1 225 закупочных процедур на 5,4 млрд рублей, рассмотрено 13 410 заявок унитарных предприятий и АО на 18,8 млрд рублей.

На 222 млн рублей дирекцией обеспечена экономия в рамках анализа проектов выделения лимитов финансирования на планируемые закупки, ранее не учтенные в бюджете на год, 262 млн рублей экономии – на стадии экспертизы и согласования закупочной документации. По результатам состоявшихся конкурентных закупочных процедур муниципальных заказчиков Исполкома, унитарных предприятий и АО экономия составила 737 млн рублей.

В целом объем муниципальных закупок по сравнению с 2017 годом уменьшился на 40%. В то же время количество проводимых конкурентных процедур увеличилось на 6%.

На 4,6% до 634 млн рублей увеличился объем закупок для муниципальных нужд, совершаемых у предприятий малого и среднего бизнеса.

Наиболее высокий уровень экономии (в среднем 25,3%) среди заказчиков с годовым объемом закупок, превышающим 10 млн рублей, достигнут на торгах по закупкам Комитета земельных и имущественных отношений, МУ «Автоматизированная система управления дорожным движением», Управления образования, казанского зооботсада, Комитета по развитию туризма. Данный результат обеспечен благодаря конкуренции среди потенциальных поставщиков. Так, по данным закупкам в среднем на один лот претендовали 3,4 участника.

Напомним, Дирекция по конкурентной политике и закупкам создана в начале 2015 года. С тех пор на закупках муниципальных заказчиков, унитарных предприятий и АО сэкономлено более 3,3 млрд рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: