Назначен новый начальник Департамента строительства Вологодской области

Начальником Департамента строительства области стал Дмитрий Буслаев. Его представил на оперативном совещании Глава региона Олег Кувшинников.

Ранее Дмитрий Александрович работал в Череповецком городском суде помощником председателя, в прокуратуре Вологодской области помощником прокурора Череповца, заместителем прокурора Череповецкого района. Два года руководил Департаментом жилищно-коммунального хозяйства мэрии города Череповца, до последнего времени возглавлял Завод железобетонных изделий и конструкций.

Губернатор отметил, что данный участок работы является одним из самых сложных и ответственных в Правительстве региона, поскольку касается указов Президента по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья и по формированию комфортной городской среды. Глава региона поставил ряд важных задач новому руководителю: приступить к реализации инициативы Губернатора по льготной ипотеке (3 %) при покупке жилья на вторичном рынке для семей, где родился 2, 3-й и последующие дети; исполнить поручение Губернатора по строительству и реконструкции социальных объектов; осуществлять контроль за реализацией программ капитальных ремонтов многоквартирных домов; продолжить работу по обеспечению жильем детей-сирот.

Кроме того, глава региона озвучил ряд изменений, связанных с перераспределением обязанностей в Правительстве региона. Во-первых, ряд полномочий передается первому заместителю Губернатора, председателю Правительства области Антону Кольцову. Прежде всего, это осуществление полномочий по внутриорганизационному управлению Правительства области, контроль за реализацией государственных программ региона, реализация полномочий в сфере государственной гражданской службы области. Все вопросы формирования кадровой политики будет решать теперь также председатель Правительства – ему поручается координация деятельности Департамента государственного управления и кадровой политики области.

Во-вторых, в состав Правительства области Олег Кувшинников включил руководителя Администрации Губернатора Инну Синягину и поставил ей ряд дополнительных задач: активизировать контрольную деятельность за исполнением поручений главы региона на градостроительных советах, координировать деятельность представительств Вологодской области в Москве и Санкт-Петербурге по обеспечению эффективных коммуникаций с федеральными органами власти в интересах развития региона. Также руководителю Администрации передаются полномочия в сфере внешнеполитической деятельности области

В связи с получением данного функционала Инне Синягиной поручается координация контрольно-аналитического управления Правительства области, представительства области при Президенте РФ и Правительстве РФ и представительства области в Северо-Западном федеральном округе.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: