Глава курганского региона Вадим Шумков объявил набор в Губернаторскую сотню

Сегодня, 15 января, глава региона Вадим Шумков объявил набор в Губернаторскую сотню - резерв высших управленческих кадров Курганской области. Именно из этого списка людей будут назначать на должности самого высокого уровня: заместителей Губернатора, руководителей различных учреждений и предприятий, муниципальные должности. Вадим Шумков подчеркнул, что такое новшество поможет закрепить молодые кадры на своей малой Родине.

- Губернаторская сотня – это, по сути, резерв на гражданскую государственную и муниципальную службу, состоящий из максимально активных и неравнодушных молодых людей, которые проживают в Курганской области. Только из этого резерва мы будем назначать кандидатов на руководящие должности в учреждениях и предприятиях. Людям из Губернаторской сотни предстоит решать различные вопросы: начиная с коммунальных  проблем и заканчивая проблемами в образовании и здравоохранении. Везде сейчас нужны новые лица: те, кому не хватало «свежего воздуха», кто считал, что перед ними закрыты двери в органы власти, те, кому не все равно, что происходит в их регионе, те, кто может поделиться своими компетенциями с другими, - отметил Вадим Шумков.

Подать документы в Губернаторскую сотню можно с 15 января по 1 февраля в управление государственной службы и кадров Аппарата Губернатора Курганской области (г. Курган, ул. Гоголя, д. 56, каб. 421, телефоны для справок: 42-92-12, 42-91-37). Требования к кандидатам на первоначальной стадии минимальны: опыт работы по профильному высшему образованию и возраст с 25 до 50 лет. Перечень документов, формы заявлений и анкета будут размещены на официальном сайте Правительства области в разделе «Госслужба».

Если с документами у кандидатов все будет в порядке, их допустят до тестирования. Оценивать участников и отбирать их на всех этапах  будет Экспертный совет, в который входят действующие заместители главы региона.

Вадим Шумков отметил, что процедуры отбора будут максимально прозрачны:

- Мы хотим освежить облик власти в Курганской области. Кому, как ни местной молодежи управлять своей малой Родиной. Мы растим себе смену. Нам нужно уже сейчас людей увидеть, ввести в управленческие органы и оценивать не их родство с кем-то, а профессиональные компетенции,- отметил Вадим Шумков.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: