«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Василий Орлов встретился с Министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с губернатором Амурской области Василием Орловым, в ходе которой стороны подвели итоги 2018 года в сельском хозяйстве региона, а также обсудили вопросы дальнейшего развития отрасли.

Как было отмечено на мероприятии, в прошлом году экспорт сельхозпродукции из Амурской области увеличился на 66% по сравнению с 2017 годом и составил 169,5 млн. долларов США. Основная часть поставок за рубеж пришлась на соевые бобы и масло. Эту продукцию регион преимущественно экспортирует в Китай.

Рост показателя стал возможен, в том числе, благодаря достойным результатам Амурской области в растениеводстве. Так, несмотря на неблагоприятные погодные условия, производство сои в 2018 году превысило 1 млн. тонн. До 232,6 тыс. тонн вырос урожай пшеницы.

Положительную динамику регион также продемонстрировал в некоторых сегментах животноводства. В частности, производство крупного рогатого скота на убой увеличилось по сравнению с 2017 годом на 2%. По поголовью КРС, свиней и птицы Амурская область занимает второе место среди регионов Дальневосточного федерального округа.

Во время встречи губернатор Приамурья Василий Орлов поблагодарил Дмитрия Патрушева за поддержку, оказанную региону в связи с уроном, который понесли сельхозтоваропроизводители области в результате неблагоприятных погодных условий.

«Мы считаем, что это очень важная мера поддержки. Приамурью выделили около 400 миллионов рублей, и в конце 2018 года все эти средства были распределены между нашими предприятиями», - отметил глава Приамурья Василий Орлов.

Участники встречи обсудили перспективы развития сельского хозяйства Амурской области и проблемные вопросы, которые необходимо решить. Говоря об увеличении объемов производства продукции растениеводства, Василий Орлов попросил содействия в вопросе повышения лимитов в выделении льготных субсидий на краткосрочные кредиты для амурских предприятий. Кроме того, речь шла о включении в перечень техники, на которую распространяются льготы для аграриев, тракторов и комбайнов белорусского производства. Такая техника пользуется большим спросом у амурчан и хорошо себя зарекомендовала, однако льготы в отношении нее не действуют.

Еще один вопрос касался программы по предоставлению мер поддержки для тепличных комплексов – положительное решение позитивно сказалось бы на развитии амурского комплекса «Тепличный». На встрече обсудили ряд других вопросов, в частности, усиление ветеринарной безопасности на территории области в виду приграничного расположения.

Многие из поднятых вопросов нашли поддержку, власти Приамурья рассчитывают на их положительное решение.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: