«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Александр Осипов поддержал проведение Дальневосточного женского форума в Чите

Руководитель Забайкальского края Александр Осипов встретился с президентом Союза женщин Забайкальского края Валентиной Подойницыной. Она проинформировала руководителя региона, что в связи с вступлением Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ председателем Союза женщин России, членом Совета Федерации РФ Екатериной Лаховой было принято решение о проведении форума женщин ДФО в Чите. Темой форума станет участие женсоветов в реализации национальных проектов. Союзу женщин России предложили подключиться к исполнению пяти национальных проектов, в частности – «Демографии», «Общественному здоровью», «Образованию», «Культуре», «Экологии». По словам Валентины Подойницыной, Союз женщин Забайкалья предлагает также обсудить вопросы, связанные с женским предпринимательством и народной дипломатией.

Александр Осипов поддержал инициативу проведения форума и заверил в содействии со стороны региональной власти.

«Необходимо организовать форум на самом высоком уровне, подготовить интересную и содержательную программу, познакомить  участников с передовым опытом в работе женсоветов и региональных отделений Союза женщин России.  Организаторы должны неформально подойти к подготовке мероприятия и детально продумать темы площадок, чтобы участницы смогли обсудить проблемы, которые в настоящее время мешают их реализации, а также пути их преодоления», -  сказал он.

Александр Осипов акцентировал внимание на широком анонсировании форума и информировании общественности, чтобы женщины заранее предложили в программу темы для обсуждения. Также он поручил администрации губернатора подготовить письма в адрес глав 11 дальневосточных регионов о проведении форума и приглашении направить в Читу представителей от своих субъектов.

По словам Валентины Подойницыной, в форуме также примут участие делегации женщин из Китая и Монголии. Финансирование мероприятия предусмотрено из средств Союза женщин России.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: