«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ингушетии отметили День работника прокуратуры Российской Федерации

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в праздничном мероприятии, посвященном 297-летию образования органов прокуратуры и Дню работника прокуратуры Российской Федерации.

Собрание открылось демонстрацией видеообращения Генерального прокурора РФ Юрия Чайки.  «Я хочу от всей души поблагодарить каждого из вас за верное служение закону и принципиальное выполнение своего долга. Труд прокуроров никогда не ограничивался часами рабочего времени и инструкциями. Это постоянная кропотливая работа, которая часто требует неформального подхода, нестандартных решений и, конечно, личного участия в судьбе наших сограждан. Я с гордостью могу отметить, что вы работаете изо дня в день именно так. Лучшее подтверждение этому - оценка самих россиян, а они, как показали свежие социологические исследования, видят прокурора своим главным правовым защитником. Отдельно хочу поздравить и поблагодарить наших дорогих ветеранов. Именно вы своим самоотверженным трудом привнесли в наше ведомство те принципы, на которых во многом основывается ежедневная деятельность современных прокуроров. От всего сердца хочу сказать вам за это спасибо», - говорилось в приветствии. Поздравительную телеграмму также направил и Иван Сыдорук, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации.

В свою очередь, Ю. Евкуров также отметил работу сотрудников корпуса. «Сотрудников прокуратуры всегда отличали высокий профессионализм, верность долгу и безупречные личные качества, которые помогают им решать сложные, многогранные и ответственные задачи, стоящие перед ними. Уверен, что вы и впредь будете на высоком уровне исполнять возложенные на вас обязанности, честно и преданно служить интересам государства и общества», - сказал Глава республики.

С профессиональным праздником работников Прокуратуры республики также поздравили Ибрагим Фаргиев, председатель Верховного Суда РИ, начальник УФСБ по РИ Сергей Чернышев, Министр внутренних дел по РИ Дмитрий Кава и руководитель ведомства Андрей Васильченко.

Позже отличившиеся сотрудники прокуратуры республики были поощрены государственными, в том числе Почетными грамотами Республики Ингушетия, и ведомственными («Медаль Ягужинского», знаки отличия «За верность закону» II и III степеней, нагрудные знаки «Почетный работник Прокуратуры РФ» и «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации», почетные грамоты) наградами и досрочным присвоением классных чинов.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: