Глава Росрыболовства провел встречу с врио губернатора Сахалинской области

Вопросы организации любительского рыболовства и развития рыбохозяйственной инфраструктуры обсудил заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков с врио губернатора Сахалинской области Валерием Лимаренко на встрече, которая состоялась в Росрыболовстве 11 января 2019 года.

Руководитель Росрыболовства подчеркнул, что рыбная отрасль имеет важное социальное значение для Сахалинской области. Особенно большой вклад в областную экономику вносит лососевая путина, поэтому эффективная и рациональная организация промысла – основная общая задача региона и федерального ведомства.

«Мы очень тесно взаимодействуем с Сахалинской областью, постоянно решаем рабочие вопросы в сфере организации рыболовства, деятельности наших подведомственных учреждений, рыбоохраны и воспроизводства запасов. Мы всегда открыты к диалогу и сотрудничеству, можете рассчитывать на нашу поддержку разумных и правильных инициатив», – отметил Илья Шестаков.

Валерий Лимаренко сообщил, что правительство региона приступило к разработке новой стратегии социально-экономического развития Сахалинской области, в которой особое место отводится рыбному хозяйству, и предложил обсудить, какие ключевые аспекты и направления необходимо учесть в первую очередь. «Для нас эта тема очень важная, хотелось бы вашего содействия с точки зрения концептуального видения, куда нам двигаться», – сказал Валерий Лимаренко.

Илья Шестаков предложил ознакомиться с проектом актуализированной долгосрочной стратегии развития рыбохозяйственного комплекса России до 2030 года, разработанной Росрыболовством. Глава Агентства обратил внимание на важность работы по модернизации портовых мощностей, которую уже ведет в Невельске и Корсакове ФГУП «Нацрыбресурс», заключивший договоры аренды с инвестиционными обязательствами, а также на проблемы в сфере подготовки кадров.

Другими важными темами встречи стали организация любительской рыбалки, в том числе новые меры регулирования вылова, предусмотренные в недавно принятом законе о любительском рыболовстве, которые вступят в силу с 2020 года, и изменения в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна (проект документа в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения).

Кроме того, Илья Шестаков и Валерий Лимаренко обсудили основания для определения мест любительского и спортивного лова лососевых видов, возможность введения нормы суточного вылова для горбуши, ограничения по орудиям лова, контроль добычи, а также полномочия и порядок деятельности Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб.

Источник: Росрыболовство

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: