Максим Акимов принял участие в Транспортной неделе – 2018

Заместитель Председателя Правительства принял участие в пленарной дискуссии «Транспорт России. Единая цифровая платформа» XII Международного форума и выставки «Транспорт России».

Главной задачей вице-премьер считает организацию работы транспортных систем, повышение эффективности перевозок за счёт лучшего управления ими. «Есть три вещи, которые убивают четвёртую, – масштаб, скорость и точность. Они убивают маржинальность. Существует вызов создания новых бизнес-моделей, основанных на данных, принципиально меняющих роли игроков и распределение в отрасли. Одна из главных задач – создать очень хорошие условия для рыночных игроков», – заявил он.

Максим Акимов добавил, что России предстоит создать транспортные коридоры, договорившись в разумные сроки с партнёрами по ЕАЭС о бесшовном безбумажном обороте документов, сопровождающих грузы. «Главная цель – интеграция в глобальную систему перевозок», – пояснил он.

На сессии также шла речь о создании единой цифровой платформы на транспорте. «Мы говорим о единой цифровой платформе, а что это такое – один оператор? Мне кажется, что монополизация рынка данных – это основной барьер для развития цифровой экономики в России. Транспорт – очень уязвимая отрасль в части создания монополий. Мы должны создать нормативную среду, не допускающую монополий, которые вредят цифровому развитию», – сказал вице-премьер.

Кроме того, Максим Акимов и Министр транспорта Евгений Дитрих осмотрели стенды выставки «Транспорт России» и приняли участие в церемонии запуска складской линии АО «Восточный порт» в режиме видеосвязи.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: