Губернатор Владимир Сипягин внёс в Законодательное Собрание инициативу по расширению перечня получателей мер социальной поддержки во Владимирской области

Губернатор Владимир Сипягин внёс в Законодательное Собрание проект изменений в статью 60-23 закона «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области». Глава региона предлагает с 1 января 2019 года предоставить право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт собственникам квартир – неработающим пенсионерам в возрасте от 70 лет, проживающим совместно с неработающими инвалидами I и (или) II группы. Предполагается, что дополнительную льготу получат почти 1,5 тысячи жителей области.

Размер и порядок расчёта компенсации собственникам жилья, проживающим с инвалидами, аналогичен действующему механизму предоставления компенсации: при достижении гражданами возраста старше 70 лет – 50 процентов, старше 80 лет – в полном объёме.

Поправка Губернатора уже одобрена комитетом по социальной политике и здравоохранению областного парламента. Ожидается, что она будет рассмотрена на очередном пленарном заседании Заксобрания.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: