«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Об исполнении поручений протокола правительства РФ по улучшению ситуации на рынке нефтепродуктов

15 ноября 2018 г ФАС России провела совещание с территориальными управлениями, включая УФАС по Алтайскому краю, Приморскому краю, Красноярскому краю, Забайкальскому краю и Иркутской области. На совещании обсудили вопросы с необходимостью обеспечения контроля ценообразования, а также вопросы, связанные с обеспечением поставок топлива на соответствующие региональные рынки.

Территориальные управления доложили о текущей ситуации, рассматриваемых делах о нарушении антимонопольного законодательства, об организации постоянного мониторинга и о мерах антимонопольного реагирования.

Так, в Красноярском крае возбуждено дело в отношении АО «Красноярскнефтепродукт» и МП ЭМР «Эвенкиянефтепродукт» по факту необоснованного роста цен при проведении северного завоза бензина марки АИ - 92 и дизельного топлива для нужд Эвенкийского муниципального района.

В Забайкальском крае 2 ноября по данным УФАС было принято решение о снижении на 1 руб розничных цен ПАО «Нефтемаркет», занимающего доминирующее положение на розничных рынках этого субъекта Федерации.

По данным мониторинга на 07.11.2018 года на территории Забайкальского края ООО «РН-Востокнефтепродукт» (ВИНК - Роснефть) снизил оптовые цены на бензин АИ-92, АИ-95 и ДТ до уровня цен предусмотренных Соглашением, заключенным между ФАС России, Минэнерго России и нефтяными компаниями.

Забайкальское УФАС России предупредило хозяйствующих субъектов ООО ПКП «Союз и К», ПАО «Нефтемаркет», «Петровскнефтепродукт», ООО «Регион», занимающих доминирующее положение на локальных рынках розничной реализации автомобильного бензина и дизельного топлива на территории края, в связи с возможным наличием в их действиях признаков нарушения антимонопольного законодательства, о необходимости снижения уровня розничных цен соразмерно с уровнем снижения оптовых цен (ВИНК).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: