Астраханские власти проинспектировали образовательные учреждения

ВРИО губернатора Астраханской области Сергей Морозов и назначенный на должность главы администрации областного центра Радик Харисов посетили ряд образовательных учреждений города.

В числе прочих представители власти посетили гимназию №3, школы №32 и №12 и детсад №7 «Цветик-Семицветик», обсудили с руководителями учреждений существующие проблемы, оценили материально-техническую оснащенность.

Руководителям области и города рассказали, что во многих школах возродили уроки шахмат. Занятия проходят третьим часом на уроке физкультуры. Шахматы помогают развивать логику, анализ и планирование, которые необходимы в классах с углубленным изучением предметов физико-математического профиля. В свою очередь на уроках информатики школьники уже изучают основы программирования, робототехнику и сами конструируют действующих роботов. В гимназии №3 учащиеся занимаются аквапоникой. Это высокотехнологичный способ ведения сельского хозяйства, в котором происходит выращивание растений без грунта. Так, прямо в гимназии растут зеленые листья салата.

Гимназия №3, школы №32 и №12 оборудованы современными учебными и специализированными кабинетами-лабораториями по физике, химии, биологии. В образовательный процесс внедрены информационно-коммуникационные технологии, которые помогают в обучении по каждому учебному предмету. Не забыт и спорт. Школы оснащены современными спортивными площадками и тренажерами. Также на территории СОШ №12 строится спортивная площадка. Помимо этого, в 32-й и 12-й школах дети имеют возможность заниматься плаванием в бассейнах. Всего по городу действует семь школьных и детсадовских бассейнов.

В ходе объезда образовательных учреждений Сергей Морозов интересовался не только достижениями, но и проблемными вопросами, по которым уже дал поручения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: