Апелляция поддержала решение ФАС в споре с Минобрнауки по закупке стоимостью 9,2 млн рублей

Заказчик допустил нарушения в проекте контракта, не установив в соответствии с 44-ФЗ пени за просрочку исполнения обязательств по договору

Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию ФАС России, отменив решение Арбитражного суда г. Москвы по иску Министерства образования и науки Российской Федерации.

Напомним, ранее в ФАС России поступила и была рассмотрена жалоба на действия Минобрнауки России при закупке услуг по совершенствованию системы дополнительного образования. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 9,2 млн рублей.

Комиссия ФАС России установила, что заказчик при проведении закупки нарушил требования ч.5 ст.34 Закона о контрактной системе. В частности, в проекте контракта не была установлена пеня за просрочку заказчиком исполнения обязательств, предусмотренных договором.

«Не согласившись с решением антимонопольного органа министерство обратилось в суд. Арбитраж удовлетворил требования истца, однако апелляция отменила решение первой инстанции, поддержав доводы ФАС России и оставив решение ведомства в силе. Контракт, заключаемый в рамках Закона о контрактной системе должен содержать в себе ответственность сторон, закрепленную профильным законодательством, а не отсылать к общим нормам права», - подчеркнул начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артем Лобов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: