Татьяна Голикова провела рабочую встречу с Дидье Рейндерсом

Татьяна Голикова провела рабочую встречу с председателем бельгийской части Смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Бельгийско-Люксембургским экономическим союзом Дидье Рейндерсом

Обсуждались вопросы российско-бельгийского экономического сотрудничества.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова провела рабочую встречу с председателем бельгийской части Смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Бельгийско-Люксембургским экономическим союзом Дидье Рейндерсом. Встреча состоялась в рамках официального визита российской правительственной делегации в Бельгию.

«Рассчитываю, что нам удастся не только сохранить динамичный уровень торгово-экономического диалога, сложившегося в предыдущие годы, но и наполнить его новыми, актуальными как для России, так и для Бельгии темами», – сказала Татьяна Голикова. Вице-премьер обратила внимание на перспективные направления совместной работы с точки зрения российской стороны: углубление кооперации в сфере инноваций, авиационной сфере, сотрудничество в сфере образования и науки, а также локализации зарубежных производств на территории России.

Стороны обсудили торгово-экономическое сотрудничество между Россией и Бельгией, отметив заинтересованность в кооперации национальных предпринимательских сообществ. По данным, которые привела вице-премьер, по итогам января – августа 2018 года объём российско-бельгийского товарооборота увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25%.

Также стороны обсудили выполнение договорённостей, достигнутых в ходе XI сессии Смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Бельгийско-Люксембургским экономическим союзом.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: