О присуждении премии Правительства «Душа России» за 2018 год

Распоряжение от 16 октября 2018 года №2233-р. Присуждено 15 премий в номинациях «Народная музыка», «Народное пение», «Народный мастер», «Традиционная народная культура» и «Народный танец».

Подготовлено Минкультуры России в соответствии с Положением о премии Правительства «Душа России» за вклад в развитие народного творчества (утверждено постановлением Правительства от 18 сентября 2006 года №579).

Премия присуждается руководителям и солистам самодеятельных коллективов народного творчества, исполнителям эпоса и самодеятельным мастерам народного декоративно-прикладного искусства за выдающиеся творческие достижения в сфере сохранения и развития народных художественных традиций, а также за активную просветительскую и педагогическую деятельность, направленную на освоение народной культуры.

В 2018 году присуждено 15 премий в номинациях «Народная музыка», «Народное пение», «Народный мастер», «Традиционная народная культура» и «Народный танец».

Состав номинантов сформирован на основе решения художественно-экспертного совета по присуждению премии.

Распоряжение от 16 октября 2018 года №2233-р полный текст http://static.government.ru/media/files/OhnyTUrlA4jRfjOfMS8qUDHuIgsVFmZx.pdf

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: