Михаил Ведерников вместе с псковичами принял участие в субботнике на Ольгинской набережной

В пятницу, 19 октября, в Пскове прошел традиционный общегородской осенний субботник. В нем приняли участие представители органов местного самоуправления, депутаты, общественники, волонтеры, участники «Команды 2018», трудовые коллективы и неравнодушные граждане.

Работники Администрации Псковской области во главе с Губернатором региона Михаилом Ведерниковым привели в порядок и очистили от мусора и листвы расположенную на левом берегу реки Великой Ольгинскую набережную — участок от Ольгинского моста до Ольгинской часовни и до гостиницы «Ольгинская».

Инвентарь для уборки предоставил региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Псковской области — компания «Мехуборка».

«Сегодня у нас двойная миссия: с одной стороны мы хотим сделать город чище, с другой — поддержать конкурс «Великие имена России», в рамках которого аэропорту города Пскова выбирают дополнительное имя. Эти места неразрывно связаны с именем святой равноапостольной княгини Ольги. Княгиня Ольга сыграла значимую роль в истории Псковской земли и нашей страны, поэтому я буду голосовать за то, чтобы наш аэропорт назывался «Аэропорт святой княгини Ольги», — сказал Михаил Ведерников.

Всего в рамках субботника были приведены в порядок почти полтора десятка городских территорий: вблизи объектов культурного наследия, захоронений, зеленых зон вдоль рек, в парках и скверах, на улицах и во дворах.

В общей сложности в экологической акции приняли участие почти 700 человек.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: