В Омской области сожгли 14 тонн мороженого язя

17 октября 2018 г. на ГП Омской области «Ветсанутильзавод Кормиловский» под контролем специалистов Омского Россельхознадзора уничтожено путем сжигания 14 тонн мороженого язя.

Рыба, перевозимая в автомобиле-рефрижераторе DAF, следующем из г. Тобольск Тюменской области, была задержана специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области совместно с сотрудниками ГИБДД 18 сентября 2018 г. на автотрассе Омск-Тюмень.

При досмотре автомобиля было установлено, что на мешках, в которых перевозилась свежемороженая рыба язь, массой 14 тонн, отсутствует маркировка. На груз были представлены только товаротранспортные накладные, ветеринарные документы - отсутствовали.

Рыба была задержана и 19 сентября 2018 г. выгружена в изолированный склад без права использования.

Управлением Россельхознадзора по Омской области были изучены обстоятельства дела, проведён анализ документов, детально осмотрен и изучен груз, в результате чего  рыба признана некачественной и опасной, и направлена на уничтожение на специализированное предприятие (ГП Омской области «Ветсанутильзавод Кормиловский»).

Грузополучатель привлечен к административной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ - «Перевозка продуктов животноводства без ветеринарных документов».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: