Сергей Миронов и Отари Аршба встретились с участниками «Поколения»

Сразу два российских политика – председатель политической партии «Справедливая Россия», руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов и депутат Государственной Думы Отари Аршба приехали сегодня на встречу с участниками Всероссийского патриотического межнационального лагеря молодежи «Поколение». Они поделились с ребятами жизненным и профессиональным опытом, обсудили тему межнациональных отношений.

Оба эксперта ведут активную политическую деятельность, направленную на укрепление единства российской нации. Отари Аршба защитил диссертацию на тему «Этнополитический конфликт: сущность и технологии управления», организует Всемирные игры юных соотечественников.

«Россия показывает всему миру пример уникального многовекового мирного сосуществования народов. Кто ещё таким может похвастаться? Это наша гордость! И это никоим образом нельзя растерять», - отметил Отари Аршба в беседе с молодежью.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов подчеркнул важность таких мероприятий, как лагерь «Поколение»: «Цель такого лагеря заключается в том, чтобы молодёжь узнала все наше национальное многообразие, дать ребятам понимание того, в чем заключается межнациональное общение».

«Многие наши недруги считают, что многонациональность - это наше слабое место, пытаются ситуацию раскачать. Но ничего у них не выйдет. Потому что еще Екатерина II сказала: «Сколько Россия народов приняла, столько она и сохранит». У нас все народы имеют свой язык, культуру, а великая русская культура обогащается за счёт национальных культур», - добавил Сергей Миронов.

Всероссийский лагерь «Поколение», организованный Федеральным агентством по делам национальностей при поддержке Правительства Московской области и Россотрудничества, проходит с 17 по 22 октября в Подмосковье в оздоровительном комплексе «Литвиново». В нем участвуют 150 молодежных лидеров из 73 регионов России, а также Армении, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, Молдовы, Узбекистана, Абхазии.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: