Ольга Голодец провела заседание оргкомитета по проведению Года театра

На заседании был утверждён план мероприятий по проведению Года театра, включающий перечень международных и всероссийских событийных, театральных и образовательных мероприятий, а также выставочные и инфраструктурные проекты.

В Доме Правительства под председательством вице-премьера Ольги Голодец состоялось второе заседание Организационного комитета по проведению в 2019 году в России Года театра. Главной темой обсуждения стало утверждение плана мероприятий по проведению Года театра.

Открывая заседание, Ольга Голодец поблагодарила собравшихся за работу: «Мы тщательно проработали каждый блок программы, скрупулёзно посмотрели на отдельные мероприятия. Напомню, что программа обязательно должна охватить всю страну. Все регионы России должны вживую соприкоснуться с лучшими образцами нашего театрального искусства».

Центральным мероприятием, по словам Ольги Голодец, планируется «сделать событие в Ярославле, где был организован первый театр, провести там большой театральный сбор».

Заместитель Председателя Правительства напомнила, что важной составляющей плана мероприятий станет Всероссийский театральный марафон: «Мы договорились, что он начнётся во Владивостоке, пройдёт по всей стране и завершится в Калининграде. Люди во Владивостоке, на Сахалине, в Хабаровске, в городах Забайкалья тоже должны иметь возможность увидеть вживую наши спектакли, наших актёров».

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин рассказал, что сегодня ведётся активная работа над разработкой концепции логотипа Года театра.

План мероприятий по проведению Года театра включает перечень международных и всероссийских событийных, театральных и образовательных мероприятий, а также выставочные и инфраструктурные проекты. Важными составляющими плана мероприятий также  станут: поддержка творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров, конкурсы по поддержке современной драматургии и молодой режиссуры, проведение форумов, конференций, круглых столов, в том числе по вопросам сохранения уникальных театральных профессий.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: