Администрация Горно-Алтайска напоминает о правилах содержания животных

Одним из актуальных вопросов на территории муниципального образования остается ненадлежащее содержание животных. Владельцы животных (крупного рогатого скота, лошадей, собак, мелкого рогатого скота, домашней птицы, свиней, овец, кроликов и т.д.) должны бережно относиться не только к животным, но и уважать интересы соседей, горожан и гостей города, не допускать свободный выгул собак без поводка и намордника, а выпас крупнорогатого скота - без присмотра.

Нередки случаи нападения собак на людей, повреждения крупнорогатым скотом имущества физических и юридических лиц. Администрация города Горно-Алтайска призывает владельцев животных ответственно относиться к их содержанию, уважать интересы иных лиц, соблюдать требования Правил благоустройства, утвержденные решением городского Совета депутатов от 20.06.2017 г. №38-6.

Данные Правила разработаны в целях формирования безопасной, комфортной и привлекательной городской среды обитания населения муниципального образования "Город Горно-Алтайск", улучшения внешнего облика территории города, повышения ответственности юридических и физических лиц за выполнение требований в сфере благоустройства.

Правила благоустройства обязательны для исполнения всеми физическими и юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы.

В целях недопущения загрязнения прилегающей территории владельцы собак обязаны:

- не допускать загрязнения собаками площадок для выгула собак. Загрязнения указанных мест немедленно устраняются владельцами собак;

- не допускать выбрасывания трупов собак. Павшие собаки подлежат утилизации или захоронению в местах, отведенных для этих целей.

На площадях зеленых насаждений общего пользования и специального назначения запрещено выгуливать и отпускать с поводка собак на территориях зеленых насаждений, не предназначенных для указанных целей.

При этом к зеленым насаждениям общего пользования относятся парки культуры и отдыха, сады жилых кварталов и групп домов, скверы, бульвары, насаждения вдоль улиц и транспортных магистралей, прибрежных зон, а также лесопарки. К зеленым насаждениям специального назначения относятся защитные леса, санитарно-защитные и водоохранные зоны, кладбища, цветоводческие организации.

В целях недопущения загрязнения территории, нарушения элементов благоустройства владельцы животных (крупного рогатого скота, лошадей, мелкого рогатого скота, домашней птицы, свиней, овец, кроликов) обязаны:

- обеспечивать надлежащее содержание животных в строго отведенном для этого помещении, исключающее случаи появления их на территории общего пользования муниципального образования;

- в весенний, летний и осенний периоды осуществлять выпас животных под наблюдением;

- не допускать содержание животных в местах общего пользования, в том числе на лестничных клетках, чердаках, в подвалах многоквартирных домов и общежитий;

- не допускать загрязнения животными лестничных клеток, лифтов, подвалов и других мест общего пользования, а также дворов, тротуаров, улиц, газонов, цветников. Загрязнения указанных мест немедленно устраняются владельцами животных;

- не допускать выбрасывания трупов животных. Павшие животные подлежат утилизации или захоронению в местах, отведенных для этих целей.

Обращаем ваше внимание, что за нарушение Правил благоустройства предусмотрена административная ответственность по нормам Закона Республики Алтай от 10.11.2015 № 69-РЗ «Об административных правонарушениях в Республике Алтай».

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: