Росгвардия будет охранять Крымский мост от судов-нарушителей

Сотрудники войск национальной гвардии получат полномочия доставлять в российские порты иностранные суда, осуществляющие незаконную деятельность в территориальных водах РФ в Керченском проливе. Соответствующие поправки Государственная Дума приняла 27 сентября в третьем чтении.

Изменения в Закон «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» внесла группа депутатов Государственной Думы. В первом чтении законопроект был одобрен 6 апреля.

Законом предлагается наделить Росгвардию полномочиями «осуществлять доставление плавучих средств (судов) и орудий совершения административного правонарушения в соответствии с законодательством об административных правонарушениях».

«Речь идет о предоставлении Росгвардии полномочий по охране Крымского моста и Керченского пролива, — поясняет суть изменений автор инициативы, Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. — Данной поправкой мы расширяем полномочия морской бригады войск национальной гвардии, специально созданной для охраны данного объекта. Теперь росгвардейцы также смогут задерживать в Керченском проливе иностранные суда-нарушители, сопровождать их в порты и производить процессуальное оформление правонарушений. Ввиду той напряженной обстановки, которая сохраняется в регионе, данная норма представляется особенно важной».

Корреспондирующие нормы в КоАП также предложены законопроектом, внесенным Правительством РФ. Он прошел в ГД первое чтение.

Кроме того, принятые поправки в Закон «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» расширяют полномочия росгвардейцев по доставке правонарушителей по отдельным статьям КоАП (в части соблюдения требований законодательства об оружии и охранной деятельности) для составления протоколов в полицию.

Крымский мост. Фото с сайта most.life Подробнее на сайте ГД ФС РФ

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: