Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провел совещание с главами районов

Один из вопросов повестки – ремонт дорог.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провел совещание с руководителями районов уральской столицы. Среди вопросов повестки дня – ход реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Екатеринбурге.

Председатель городского Комитета благоустройства Тамара Благодаткова рассказала, что в 2018 году в рамках проекта был организован ремонт дорог на 44 участках (895 тысяч квадратных метров). На эти цели из бюджетов всех уровней направлено порядка 1,6 миллиарда рублей. В настоящее время 99,9% от объема работ выполнено. Также она отметила, что ремонт включает в себя не только обновление дорожного полотна, но и тротуаров, замену или правку бортового камня, ремонт трамвайных переездов, понижение уровня тротуаров для маломобильных граждан (700-900 понижений выполняется ежегодно).

Особое внимание уделяется качеству работ. Подрядчик дает гарантию на объекты на четыре года. Каждую весну специальная комиссия оценивает состояние гарантийных дорог и при необходимости составляет дефектные ведомости с указанием сроков устранения выявленных недостатков.

Исполняющий обязанности председателя Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развития улично-дорожной сети Сергей Яскевич рассказал о ремонте 16 светофорных объектов в этом году. Работы включают в себя не только обновление светофоров, но и установку знаков, навесного оборудования, замену кабелей, стоек и ремонт канализационных каналов под коммуникации. Все запланированные объемы выполнены полностью.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский:

Я хочу поблагодарить Комитет благоустройства и всех задействованных в реализации данного проекта за вовремя заключенные контракты, за труд и масштабную работу. Действительно, на территории города делается очень много и результаты заметны. Будем работать по увеличению смет для районов на благоустройство, городские пространства и так далее. В связи с этим районам надо будет подготовить предложения по паркам, скверам, ремонтам и прочему. Главам районов необходимо к этому готовиться, представить проекты, и жители районов должны знать эти планы. Что касается гарантийного ремонта дорог, то по итогам года у нас должен быть список недобросовестных подрядчиков. Люди должны понимать, что стоит за невыполнением гарантийных обязательств.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: