Сергей Миронов: Утверждение пенсионной реформы станет позором Госдумы

Руководитель думской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов перед намеченным на сегодня вторым чтением законопроекта о повышении пенсионного возраста заявил, что одобрение правительственной инициативы станет позором для парламента. Позиция "СР" по пенсионной реформе остается неизменной.

«Наша фракция будет голосовать против законопроекта и во втором чтении, и в третьем, которое намечено уже на завтра, – говорит Сергей Миронов. – Неприемлемо не только само содержание реформы, но и то, как она продвигается правительством и думским большинством. Игнорируются все доводы против, блокируется рассмотрение альтернативных вариантов решения пенсионных проблем, замалчиваются мирные акции гражданского протеста. Учитывая, что фракция большинства всегда послушно поддерживает любую правительственную инициативу, исход голосования и во втором, и в третьем чтениях очевиден. Но предупреждаю наших коллег из ЕР: принятие закона о повышении пенсионного возраста будет позором для Госдумы седьмого созыва. Представительная власть идет против собственного народа, ведь большинство граждан категорически не приемлют этот закон».

При этом в ходе рассмотрения инициативы справороссы поддержат поправки, предложенные Президентом, а также выдвинутые фракцией, сообщил С. Миронов. Среди поправок "СР" к законопроекту есть, в том числе, предложение отложить его вступление в силу до 2035 года.

Кроме того, справороссы вносят сегодня отдельный законодательный пакет инициатив, составляющих альтернативу пенсионной реформе правительства.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: