В социальном учреждении Забайкальского края Россельхознадзором выявлена фальсифицированная молочная продукция

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю в связи с обращением Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции в учреждениях бюджетной сферы Забайкальского края в процессе мониторинговых исследований молочной продукции произведен отбор проб по показателям качества и безопасности.

В частности, в сентябре т.г. был произведен отбор проб молочной продукции в одном из госпиталей г.Читы. По результатам исследований, проведенных в ФГБУ "Забайкальский референтный центр Россельхознадзора", установлено несоответствие продукции требованиям Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» по следующим микробиологическим показателям:

- "масло сладко-сливочное несоленое", производства ОАО "Татарский маслокомбинат" - обнаружен левомицетин, стерины, превышение БГКП (колиформы), жирно-кислотный состав;

- "сыр полутвердый", производства "Белебеевский ордена "Знак почета" молочный комбинат, Республика Башкортостан - обнаружен левомицетин.

Кроме того, при проверке документов на продукцию, выявлено несоответствие этикеток - неверно указан ГОСТ: вместо ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное указан ГОСТ 33201-2013 - Ткани для столового белья и полотенечные чистольняные, льняные и полульняные и штучные изделия из них, также допущены грамматические ошибки в указании города изготовителя, вместо "г.Татарск" указано "г.Татаркс".

Всего с начала 2018 года было отобрано 48 проб молочной продукции в краевых и районных больницах, диспансерах, учебных заведениях, предприятиях социального обеспечения. В результате исследований 19 проб показали положительный результат по фальсификации, что составляет 40% от общего количества проб. Фальсифицированная продукция возвращена поставщикам, вследствие чего социальные учреждения края отказались от поставок данной продукции.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: