Заместитель Министра финансов Илья Трунин посоветовал коллегам из ФНС не отправлять людей переделывать неверно оформленные документы

В своём выступлении на форуме "Диалог с налогоплательщиками", который прошёл в Центре международной торговли, заместитель Министра финансов Илья Трунин рассказал участникам мероприятия об основных изменениях, которые произошли в налоговой сфере, и мерах по настройке налоговой системы, которые сейчас обсуждаются в Правительстве.

Также Илья Трунин высказал мнение, что налоговым органам необходимо ещё плотнее работать с налогоплательщиками на уровне физических лиц. "Ко мне обращаются люди, у которых при взаимодействии с налоговыми органами возникают проблемы по мелким вопросам, например, с получением налогового вычета из-за неправильно оформленной справки. Это обычные жизненные ситуации, в такой большой стране как наша, они будут возникать неизбежно", — сказал он. Однако в таких случаях Замминистра посоветовал коллегам не отправлять людей собирать документы по второму кругу, а оперативно решать возникающие вопросы. По его словам, в этой сфере ещё есть, над чем работать.

Источник: Министерство финансов России

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: