Специалисты Федеральной таможенной службы и Почты России обсудили в Казани перспективы развития системы международных почтовых отправлений

Специалисты ФТС России и Почты России на ежегодном совещании в Казани обсудили перспективы развития системы оформления международных почтовых отправлений (МПО). Предметом дискуссии стали модернизация почтовой логистической инфраструктуры, строительство новых почтовых центров в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Хабаровске, Новосибирске и Екатеринбурге, возможности развития данных центров с использованием современных технологий по обработке и таможенному оформлению МПО.

Особое внимание было уделено готовности организаций к росту объёмов МПО в пиковые периоды 2018-2019 гг.: предновогодний и новогодний.

Важной темой беседы стал механизм регулирования международной электронной торговли с учетом планируемого снижения порога беспошлинного ввоза товаров.

В совещании со стороны ФТС России приняли участие заместитель начальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля Михаил Числов, заместитель начальника Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля Евгений Егоров, руководители служб таможенного контроля региональных таможенных управлений и начальники почтовых таможенных постов. Блок логистики Почты России представляли Антон Соколов и Павел Богданович. На совещании присутствовали специалисты Почты России и ФТС России из нескольких регионов страны.

СПРАВКА: По итогам 1 полугодия 2018 года ФТС России и Почта России обработали 191,3 млн МПО с товарными вложениями, что почти на 30% превышает показатель 1 полугодия 2017 года (147 млн шт.). Экспортируемые почтовые отправления выросли на 48% по сравнению с первым полугодием 2017 года, превысив 2 млн отправлений.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: